2020年阜阳市评茶员职业技能竞赛成功举办

发布时间:2020-08-20 10:30 信息来源: 综合业务科 访问次数:2073 字体大小:

8月17—18日,2020年阜阳市评茶员职业技能竞赛在阜阳市广润国际大酒店拉开了帷幕。阜阳市供销社理事会副主任、二级调研员田冬秋,常务理事、二级调研员符振东,市人社局四级调研员张琴、市总工会二级调研员吴燕、团市委四级调研员王琦、市妇联副主席高颍利等多位领导出席了竞赛。来自阜阳市三区五县的20名茶文化及茶叶爱好者在现场一较高下。

微信图片_20200819162247.jpg    

技能操作现场通过茶叶审评操作流程、茶样识别、茶叶香气与滋味鉴别茶样三个模块,考核选手操作的规范性与准确性,看茶形、闻茶香、品茶汤、观叶底,进行茶叶辨识。现场参赛选手认真的展示着自己的技术水平。裁判严格按照公平、公正、公开的原则,依据参赛选手操作技能是否科学、合理、熟练、汤色叶底一致性比较及品质排序等进行现场巡回打分。经过精彩的理论和实操比拼,最终角逐出冠亚军。

微信图片_20200819162218.jpg

此次竞赛由阜阳市供销合作社、阜阳市人力资源和社会保障局、阜阳市总工会、共青团阜阳市委员会、阜阳市妇女联合会联合主办。竞赛旨在通过以赛促学,有效促进阜阳市评茶员技术从业人员,乃至整个行业的技术进步,进一步促进阜阳市现代服务业高质量发展,为打造现代化都市圈培养高技能人才。


扫一扫在手机打开当前页